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Produtos orgânicos ganham selo

publicada em 16-11-2009

Fonte: Folha de Pernambuco

BRASÍLIA (ABr) - O Ministério da Agricultura instituiu o selo único oficial para os produtos orgânicos. O selo só pode ser usado nos orgânicos produzidos em unidades credenciadas pelo ministério. A instrução normativa foi publicada no Diário Oficial da União no início deste mês. A exceção da obrigatoriedade de certificação dos orgânicos vale para os produtos da agricultura familiar, que podem ser vendidos diretamente aos consumidores, desde que os agricultores estejam vinculados a uma organização de controle social (OCS).

O selo de certificação serve para dar ao consumidor a certeza de estar levando para casa um produto sem contaminação química. Os orgânicos são cultivados sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos e outras substâncias tóxicas e sintéticas, o que os torna mais saudáveis. A agricultura orgânica busca criar ecossistemas mais equilibrados. O agricultor orgânico se preocupa com a preservação do meio ambiente e não cultiva produtos transgênicos para não  arriscar a diversidade de variedades existentes.

De acordo com o Ministério da Agricultura, o selo só é conferido após rigorosos exames de controle de qualidade de solo, da água e reciclagem de matéria orgânica.

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