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Sorgo é alternativa de produção no semiárido

publicada em 12-04-2010

A cultura do sorgo vem se firmando com uma boa opção para os produtores e agricultores do nordeste brasileiro. O valor nutricional do sorgo equivale a 95% ao do milho, ou seja, é uma cultura muito mais resistente à seca e quase tão nutritiva quanto ao milho. O sorgo pode ser usado como fonte de carboidrato na alimentação humana e animal.

 

Há várias espécies de sorgo que se adaptam bem à região. São cultivares de sorgo forrageiro e granífero com melhor produtividade no Semi-Árido brasileiro. O sorgo granífero tem porte baixo e o seu principal produto é o grão. Ele pode ser utilizado na alimentação humana e na fabricação de ração. Já o sorgo forrageiro tem porte mais alto, poucas sementes e elevada produção de forragem. É utilizado na produção de silagem, sendo uma boa opção para rebanhos produtores de leite, e no pastejo de animais. Para uma boa produção, é importante que os agricultores procurem sementes certificadas e de boa qualidade.

 

Fonte: Nordeste Rural


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