A capital paulista vai receber, mais um vez, os produtos da agricultura familiar na 5ª edição do Salão do Turismo – Roteiros do Brasil, que acontece de 26 a 30 de maio, no Centro de Convenções do Anhembi, em São Paulo. Geleias, mel, conservas, sucos, vinhos, cachaça, café orgânico, castanha de caju, entre outros, são alguns dos produtos que serão comercializado no espaço Mercado da Agricultura Familiar no Salão do Turismo 2010.
Para isso,
Fake Rolex Watches foram selecionados pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) 30 empreendimentos entre as cinco macrorregiões do País para expor e comercializar seus produtos no Mercado. A seleção do MDA priorizou empreendimentos ou redes de empreendimentos que comercializam produtos orgânicos certificados e produtos da sociobiodiversidade. Em 2009, a comercialização dos empreendimentos que participaram do Mercado chegou a R$ 226 mil ao longo dos cinco dias da feira e a expectativa de negócios futuros foi calculada em cerca de R$ 1,7 milhões.
O Salão do Turismo é promovido pelo Governo Federal, por meio do Ministério do Turismo (MTur), e conta com o apoio do MDA. É uma estratégia de mobilização, de promoção e de comercialização dos roteiros turísticos desenvolvidos a partir das diretrizes do Programa de Regionalização do Turismo - Roteiros do Brasil.
Bons negócios A Associação Comunitária da cidade de Barreira, no Ceará (ACB) ,fará sua estréia no Salão do Turismo. Criada há 25 anos e composta atualmente por 120 agricultores familiares. Segundo o representante da ACB, José Iramilson Costa Pereira, a expectativa para a feira é a melhor possível. “Priorizamos a participação no Salão pela grandiosidade da feira e pela ênfase que terá na agricultura familiar. Esperamos que nossos produtos sejam todos vendidos e que tenhamos a possibilidade de fazer muitos negócios”, avalia Pereira.
Para negócios futuros, o agricultor espera despertar a atenção principalmente do setor hoteleiro já que a castanha de caju é um dos produtos comprados por hotéis. “Queremos mostrar que os produtos do Semiárido têm qualidade”.
No Salão do Turismo 2010 a Associação vai comercializar a castanha de caju caramelizada com gergelim, com gergelim e canela, in natura, frita e salgada, além de derivados do caju como a cajuína, o suco da fruta e o doce de caju cristalizado. Pereira conta que a ACB está em processo para obtenção de certificado de produtos orgânicos. “Nossa prioridade é o mercado nacional”.