30 de novembro de 2015

IPA promove III Café Científico

O Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) promoveu o III Café Científico, com o tema Questões de Método: Privilegiando a interdisciplinaridade e a Co-construção de conhecimentos e tecnologias, na manhã desta segunda-feira (30/11), na Sala do Conselho do Instituto. O evento contou com palestra de Eliane Noya e Maviael Fonseca, tendo como moderadores os pesquisadores, Geraldo Majella e Socorro Medeiros.

Os palestrantes falaram sobre as experiências, vivenciadas no Sul da França, durante estágio, realizado em 2013. Em sua fala, Noya destacou os sistemas agroalimentares locais, no Langyuedc Roussillon. Também falou sobre a experiência de multidisciplinaridade na região do queijo caprino “Pelardon”. “A complementaridade e interdisciplinaridade entre diferentes metodologias é uma alternativa viável para o avanço da pesquisa científica e sua aplicação no campo”, destacou ela.

Já Fonseca apresentou o tema “A co-construção do conhecimento”, baseado em sua tese de doutorado em Extensão Rural, realizada na Universidade Federal de Santa Maria, entre 2010 e 2014, e em sua vivencia no Centro de cooperação internacional em pesquisa agronômica para o desenvolvimento (CIRAD), onde acompanhou experiências de sucesso na área de Ostreicultura , na França.

Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA