09 de novembro de 2016

Curso de Introdução à Pecuária Orgânica começa no Cetreino

Teve início, nesta terça-feira (08/11), o curso Introdução à Pecuária Orgânica,  com a participação de extensionistas, pesquisadores, alunos do curso de veterinária, produtores e profissionais da área Agronômico, veterinária e agroecológica, no Cetreino. A capacitação acontece até a quinta-feira (09), no Cetreino.

A iniciativa é realizada pelo Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), em parceria com o Instituto do Bem Estar (IBEM). O curso é ministrado por Angela Escosteguy, médica veterinária pela UFRGS e mestre em Ciências Alimentares pelo Instituto Nacional Agronômico de Paris-Grignon, na França, e Patricia Gallindo Carrazzoni, pesquisadora do IPA, médica veterinária pela UFRPE, doutora em Sanidade Animal pela UFRPE.

Ao todo serão 24 horas/aula entre teóricas, e práticas, que estão sendo ministradas na Estação Experimental de Itambé. No local, será realizado exercício de planejamento para transição ao modelo orgânico e identificação e processamento de plantas medicinais de uso na veterinária.

O conteúdo abrange: Sistemas de produção de alimentos; Bases e perspectivas da pecuária orgânica; Bem estar animal ; Legislação de produção orgânica; Manejo sanitário para controle de parasitoses; Uso de plantas bioativas e medicinais na veterinária ; Transição ao modelo de produção orgânica; Alimentos orgânicos: características e mercado Visita técnica.

Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA