19 de fevereiro de 2019

IPA incentiva técnica de fracionamento da Palma Forrageira em Frei Miguelinho

O Instituto Agronômico de Pernambuco-IPA, por meio do escritório Local, Gerência Regional de Surubim, vem disseminando a técnica de fracionamento da Palma Forrageira (Opuntia ficus) no município de Frei Miguelinho. O objetivo é contribuir para o incremento das cadeias produtivas da pecuária de leite e corte na região.  

"A Cochonilha do Carmim vem dizimando os plantios de palma forrageira de todo o Agreste Setentrional de Pernambuco. Montamos várias Unidades Demonstrativas a fim de soerguer as plantações. Essa ação gera novas possibilidades para os agricultores e a ideia é envolver outros municípios, mesmo assim ainda é insuficiente para atender a demanda dos agricultores ", relata o Gerente Regional do IPA , Denny Lapenda.

Para ele, a Palma Forrageira constitui uma importante fonte de reserva alimentar para o rebanho, sobretudo nos períodos de estiagem. “Acredito que a ideia de propagação da palma por fracionamento, ajuda atender a grande demanda dos agricultores familiares do município", justifica Evanduir Araújo, extensionista Local de Frei Miguelinho.

 

 

 

 

Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA