Pesquisadores do IPA desenvolvem alface resistente ao calor e a pragas
O Programa Hortaliças do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), órgão vinculado à Secretaria de Agricultura e Reforma Agrária, desenvolveu uma nova variedade de alface resistente ao calor e às pragas, como a mosca minadora e trips. Os trabalhos preliminares estão sendo realizados na Estação Experimental do IPA, em Vitória de Santo Antão, onde são avaliados cultivares comerciais e genótipos pertencentes ao banco de germoplasma do Instituto.
De acordo com o pesquisador do IPA, Júlio Mesquita, o Programa tem o objetivo de apresentar uma nova cultivar que seja adaptada às condições climáticas da região tropical. ?Os produtores vem sofrendo com os efeitos da estiagem prolongada e esse melhoramento genético visa sanar os prejuízos da produção?, explica Mesquita.
O cultivo de alface tem importância socioeconômica relevante. Para se ter ideia, o cinturão verde no distrito de Natuba, em Vitória de Santo Antão, reúne mais de 100 produtores.
Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA