
Agricultores de Calumbi conhecem métodos para controle da Cochonilha de Escama na Palma Forrageira
Uma demonstração de método para controle da Cochonilha de Escama na Palma Forrageira, variedade Orelha de Elefante Mexicana, utilizando produtos alternativos, foi realizada na segunda-feira (08), no Sítio Roças Velhas, com participação de cinco famílias.
A apresentação ficou a cargo dos extensionistas do Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), do escritório de Calumbi, Antônio Pereira de Barros e Wendell Barbosa do Nascimento Silva. A receita foi obtida por meio de pesquisas em cartilhas e materiais, que tratam de controle alternativos de pragas e vem sendo adaptada, utilizada e testada pelos técnicos tanto na Unidade Demonstrativa de Palma Forrageira em Fileira Dupla.
A planta é cultivada no escritório municipal e em propriedades de agricultores que receberam sementes do Instituto. A solução aplicada é composta pelos seguintes ingredientes: 1 kg de Farinha de Trigo sem fermento, 500 ml de detergente neutro e 200 g de sabão em pó para 20 L de água.
“O produto não apresenta nenhum risco ao aplicador e caso a forrageira seja consumida pelos animais, não provoca impactos significativos uma vez que na receita apenas o detergente e o sabão configuram elemento não comestível e vem sendo utilizada com bastante êxito”, explica o supervisor da Gerência Regional do IPA, em Serra talhada, Tito Ferraz.
Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA