16 de maio de 2019

Extensão Rural do IPA é destaque em congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural

Os trabalhos elaborados pelo supervisor de Extensão Rural , da Gerência do IPA, em Serra Talhada, Tito Antonio Ferraz Jota, pelo extensionista, Gerlúcio Moura Bezerra de Sousa , que integra o escritório Santa Cruz da Baixa Verde) e a professora da UFRPE, Maria das Graças Andrade Ataíde de Almeida, foram aprovados e selecionados para serem apresentados no 57º Congresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural (SOBER): Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento, que ocorrerá em Ilhéus, na Bahia, de 21 a 25 de julho.

O trabalho “Assistência Técnica e Extensão Rural: Distribuição de sementes do sorgo forrageiro no Semiárido pernambucano”, da autoria de Tito Ferraz e Gerlúcio Moura, analisa o Projeto de Distribuição de Sementes, no caso o sorgo forrageiro, relacionando-o como atividade de Ater na perspectiva de convivência com o semiárido será apresentado no grupo de trabalho: Pesquisa, Inovação e Extensão Rural.

Enquanto o trabalho: Políticas públicas e desenvolvimento rural no município de Santa Cruz da Baixa Verde – Pernambuco, da autoria de Gerlúcio Moura, Tito Ferraz e Graça Ataíde, que analisa as políticas públicas direcionadas à agricultura familiar, especificamente: Assistência Técnica e Extensão Rural (Ater), Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf), relacionando-as com o desenvolvimento rural, será apresentado no grupo de trabalho: Política agrícola e políticas públicas de desenvolvimento rural.

O tema geral do evento procurará articular os debates sobre Agricultura, Alimentação e Desenvolvimento, uma vez que a fome e a desnutrição continuam afetando milhares de pessoas no mundo e, particularmente, no Brasil. Destacando-se debates sobre sistemas agroalimentares sustentáveis; cadeias globais, políticas e mercados alimentares; novas práticas de consumo e desafios para a produção agroalimentar; maiores proximidades entre as áreas rurais e urbanas; promoção de práticas de inclusão produtiva e social sustentáveis; etc., como afirma o presidente da SOBER profº  Drº Lauro Fancisco Mattei.

 

Fonte: Núcleo de Comunicação do IPA